quarta-feira, 21 de maio de 2014

Carbonara Britânica




Serve 2

Ingredientes 

170 g de penne
1 dente de alho
1 pé de tomilho
1 ovo grande
4 fatias de bacon cortadas em pequenos pedaços
25g de queijo Cheddar ralado
2 colheres da sopa de sumo de limão
2 colheres da sopa de natas 


Preparação 

Cozer a massa num tacho com água e sal. 
Dourar o bacon com um fio de azeite, juntar uma pitada de pimenta, o alho esmagado e o tomilho e mexer durante alguns minutos. 

Numa tigela bater o ovo, juntar o limão, as natas e o queijo e misturar tudo muito bem. Escorrer a massa e guardar duas colheres da sopa da água da cozedura. 

Colocar a massa na frigideira do bacon, retirar do lume e misturar com o molho cremoso. Caso seja necessário juntar a água da cozedura para deslassar.

No momento de juntar os ovos o tacho não deve estar no lume para os estes não ficarem "ovos mexidos". 
Portanto, deve fazer esta operação fora do lume e adicionar o molho cremoso aos poucos enquanto se mistura. 





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