sábado, 24 de maio de 2014

Cogumelos em cama de Espinafres



Meu querido Sábado, como gosto de ti!

Serve 2-3

Ingredientes
100 g de cogumelos brancos inteiros frescos
4 fatias de bacon
2 chávenas de folhas de espinafres cozidos
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/4 c. de chá de mostarda
1 ovo
paprika, salsa picada, azeite  

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma forma pequena com azeite, dispor na base os espinafres e colocar os cogumelos por cima virados para baixo. Cortar o bacon em pequenos pedaços, dispor por cima dos cogumelos. 
Num recipiente bater o ovo e juntar a cebola picada, o queijo e a mostarda, envolvendo bem. Dispor a mistura por cima dos cogumelos e levar ao forno por 30 minutos. 
Retirar e polvilhar com paprika e salsa a gosto. 



Sábado foi dia de salmão. Não há peixe que me saiba melhor! 
Uma pitada de sal, sumo de limão e grelhar pouco tempo para ficar suculento, é sem duvida a melhor receita. 
O sabor do peixe fica lá e faz-me subir aos céus a cada garfada. 


Batatas fritas no forno com alecrim e está feita a refeição.

Aventurei-me com um molho de iogurte natural (sem açúcar), alho em pó, sumo de limão e salsa picada (muita). Devo dizer que com a gordura do peixe e as batatas estaladiças ficou divinal.





3 comentários:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária