quarta-feira, 28 de maio de 2014

Conversa em dia

Ontem foi dia de por a conversa em dia. Nada melhor do que uma refeição apetrechada para acompanhar...






Adoro, adoro, adoro esta entrada. 
Tão simples. Tão saborosa. Tão completa.

Tostas de queijo de cabra com doce


Comecei por aquecer duas colheres de azeite num grelhador e tostei o pão. Cortei o queijo de cabra as rodelas, coloquei no pão e levei ao forno a 200ºC até derreter completamente o queijo. Servi com doce de tomate e ficou só divinal.

A conversa continuou e o jantar também...




Serve 4

Ingredientes 
2 peitos de frango cortados em pedaços de 2 cm 
300g de cogumelos brancos frescos cortados em 4 
2 dentes de alho esmagados 
400 mL de natas (2 pacotes) 
3 fatias de bacon cortadas em finos pedaços de 0,5 cm 
1/4-1/2 malagueta vermelha fresca 
vinagre balsâmico, azeite, salsa, sal, pimenta preta, 
350 g de esparguete 
parmesão ralado

Preparação
Aquecer o forno a 200ºC. Cozer o esparguete. Deitar o frango numa frigideira juntamente com os dois alhos esmagados e uma colher da sopa de azeite, temperar com sal e pimenta e mexer até o frango dourar completamente. Adicionar o bacon, os cogumelos e a malagueta, misturar bem e mexer até o bacon ficar dourado. Finalizar com duas colheres da sopa de vinagre balsâmico, misturar bem. Quando o esparguete estiver al dente escorrer a água e colocar num recipiente de ir ao forno, grande. Juntar as natas ao preparado da carne, envolver e deixar levantar fervura, retirar do lume. No recipiente juntar o preparado da carne ao esparguete com 1/4 de chávena de parmesão ralado e duas colheres da sopa de salsa picada, envolver bem.
Polvilhar com mais um pouco de parmesão e levar ao forno até o esparguete dourar à superfície. 


Não podia faltar a sobremesa!




Tartes de maçã

Ingredientes 

5 maçãs
2 bases de massa folhada fresca rectangulares
3 colheres de chá de açúcar 
açúcar em pó q.b. 
canela em pó q.b.

Preparação

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Cozer duas maçãs com duas colheres da sopa de água. Reduzir a puré, juntar o açúcar, mexer bem e reservar. Descascar as restantes maçãs em lâminas finas.
Estender a massa folhada, cortar em pequenos pedaços. No centro de cada pedaço espalhar uma colher de sobremesa de maçã cozida, espalhar um pouco e colocar cerca de 2 a 3 pedaços de maçã cortada por cima. Polvilhar com canela e açúcar e levar ao forno até a massa apresentar um tom dourado, cerca de 15-20 minutos.





Amigos especiais merecem uma ementa especial :)

5 comentários:

  1. Tal como cá em casa. Uma mesa recheada é uma mesa feliz, e com boa comida, nem se fala ;)

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  2. Essa entradinha é uma das minhas favoritas, adoro!! E, engraçado, que hoje também trago assim uma tarte de maçã no blog, bem simples, rápida e saborosa ;) Essa mesa ficou uma delícia Joana e aposto que o jantar foi um sucesso :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje, lá pelo blog, "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer, até 5 de junho! Gostava imenso de poder contar com a tua participação :)

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    Respostas
    1. Foi sim ;) Muito obrigada! Assim que tiver um tempinho vou dar uma espreitadela :P

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