sábado, 7 de junho de 2014

Bagels! Para o pequeno-almoço, para o jantar...

Bagels, quentinhos, fofos e saborosos.
É difícil encontrar estas pequenas delicias em Portugal, portanto, aqui fica a minha sugestão mais fácil para os fazer em casa, integrais.


Ingredientes
500 g de farinha, 2 colher de chá de fermento seco, 1 colher de chá de sal, 2 colheres da sopa de mel, 1/4 chávena de óleo vegetal, 250 ml de água morna, sementes de sésamo, 1 ovo

Preparação
Dissolver o fermento na água morna com o mel. Deixar repousar alguns minutos.
Misturar a farinha e o sal num recipiente e juntar o óleo e o preparado do fermento.
Amassar à mão por alguns minutos até obter uma massa homogénea e com consistência elástica.
Cobrir o recipiente com película aderente e deixar repousar (num local quente) por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Amassar novamente e dividir a massa em 8-10 partes iguais.
Com cada parte fazer um tubo (com um palmo de tamanho +/-) e enrolar nos 3 dedos da mão. Unir as partes pressionando. Se preferir pode formar discos com a massa e fazer um pequeno buraco no meio.
Deixar repousar por 15 minutos.
Aquecer o forno a 200ºC.
Levar ao lume um tacho com água e deixar levantar fervura. Com cuidado mergulhar os bagels (um de cada vez) na água a ferver e deixar cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado.
Retirar, secar em papel de cozinha e colocar numa travessa untada com manteiga ou coberta com papel vegetal. 
Pincelar os bagels com ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno até os bagels ficarem crescidos e dourados, cerca de 20 minutos. 


Três sugestões para servir os Bagels! 
Ao pequeno-almoço com uma compota caseira, ou ao almoço/jantar com salmão fumado, rúcula, um pouco de parmesão e batatas fritas no forno com ervas.







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