domingo, 29 de junho de 2014

Choco-Tiramisù




Ingredientes
250 g de queijo Mascarpone de chocolate
2 gemas
4 claras em castelo
2-3 colheres da sopa de açúcar
2 colheres da sopa de vinho do Porto
1 embalagem de palitos de champagne
2-3 chávenas de café frio

Preparação
Bater as gemas com o açúcar ate obter uma mistura homogénea.

Adicionar o queijo, o vinho do Porto e uma pitada de sal e bater bem. Envolver delicadamente com as claras em castelo.

Molhar os palitos no café e dispor no fundo do recipiente onde vai servir, comprimindo-os um pouco de maneira a forrarem a superfície na totalidade. Verter o creme no topo.

Reservar no frio por 5 horas, se desejar acelerar o processo coloque um pouco no congelador.

Para servir reduza 3 palitos a pó e polvilhe a superficie, se desejar, adicione frutos vermelhos. 






3 comentários:

  1. De universitária para universitária tenho a dizer-te que este tiramisu está de babar! :)

    Parabéns pelo blog, acabaste de ganhar uma nova seguidora :)

    Beijinhos
    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  2. Também já usei este mascarpone mas confesso que não fiquei fã, talvez pela receita... tornava-se um pouco enjoativo tanto chocolate! Mas óptimo na mesma, e este tiramisu tem um aspecto divinal, parabéns :)
    Beijinhos
    P.S. onde usei o mascarpone: http://aculpaedadieta.blogspot.pt/2014/12/brownie-de-chocolate-com-cheesecake-de.html

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