terça-feira, 3 de junho de 2014

Salada de couscous com alho francês

Um filete de peixe grelhado precisa sempre de um acompanhamento à altura, se for frio, melhor.
Para mim este é mais do que aconselhável. 


Serve 2

Ingredientes
1 alho francês em rodelas finas, uma chávena de couscous, 1 cebola picada, sal, pimenta, azeite, parmesão em pó, sal

Preparação
Colocar numa panela (fora do lume) 1 chávena de couscous, juntar duas chávenas de água acabada de ferver, uma pitada de sal e um fio de azeite. Envolver e tapar, não abrir durante cerca de 3 minutos.

Colocar uma frigideira ao lume, assim que se encontra bem quente adicionar um fio generoso de azeite e a cebola picada.
Deixar cozinhar cerca de 2 minutos e posteriormente adicionar o alho francês. 
Quando este se encontrar totalmente cozinhado (cerca de 5-6 minutos) retirar do lume.

Juntar os couscous à mistura, temperar com pimenta, parmesão em pó e adicionar um fio de azeite para refrescar, deixar arrefecer. 

Servir frio com salada de agrião e tomate, juntar vinagre de arroz se desejar.






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