sábado, 14 de junho de 2014

Frango Crocante, um jantar rápido e feliz! E a sobremesa...



A fotografia não faz justiça ao seu aspecto e sabor, que era divinal. Infelizmente já era de noite e não consegui uma melhor, mas nada como experimentar e testar o seu verdadeiro sabor. 

Adaptei estas receitas da Continente Magazine à minha maneira, super fáceis e rápidas.

Frango Crocante com Salsa Fresca

Serve 2

Ingredientes
3 peitos de frango pequenos
1 chávena de leite
sumo de meio limão
3 dentes de alho, sal e pimenta
1 chávena de pão ralado
3 colheres da sopa de parmesão em pó
orégãos secos a gosto
1/2 pimento vermelho
1/2 pepino
2 tomates

Preparação
Cortar os peitos de frangos em pequenos pedaços, colocar num recipiente juntamente com o leite e o sumo de limão, temperar com sal e pimenta e reservar no frigorifico durante 30 minutos. 

Cortar os tomates em fatias, o pimento e o pepino em finas tiras. Envolver os legumes e temperar com sal, azeite e vinagre, reservar no frio.

Aquecer o forno a 200 º C.
Numa tigela colocar o pão ralado, o parmesão em pó e cerca de 1 colher da sopa de oregãos secos, misturar bem.

Escorrer os pedaços de frango e envolver na mistura de pão ralado (1 a 1), de maneira a que fiquem totalmente envolvidos.

Dispor os pedaços num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 25 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes, virando a meio da cozedura. 
Servir com a salada.


Para a sobremesa...

Pêssegos grelhados com Mascarpone


Serve 2

Ingredientes
1 pêssego
2 colheres da sopa de queijo Marscarpone
1 colher de chá de mel

Preparação
Abrir o pêssego a meio e retirar o caroço. 

Aquecer um grelhador untado com óleo em lume alto, colocar os pêssegos ao lume, virados para baixo durante 4 minutos, sem lhes mexer.

Numa tigela juntar o mascarpone e o mel.

Servir os pêssegos recheados com o creme de mascarpone.







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