domingo, 29 de junho de 2014

Sopa de Abóbora


Serve 4

Ingredientes
1 molho de cebolos
2 pés de alecrim
1/2 malagueta vermelha fresca
1 cubo de caldo de galinha
azeite
1 abóbora menina média
4 cenouras
200g de grão-de-bico

Preparação
Triturar os cebolos aparados num robô, com o alecrim, a malagueta e o cubo de caldo até obter uma mistura homogénea. 

Deitar num tacho juntamente com uma colher de azeite. 

Retirar o talo da abóbora e cortar a parte mais estreita em pedaços. 

Triturar num robô juntamente com as cenouras.

Verter para o tacho, adicionar o grão de bico e 1L de água a ferver.

Tapar e cozinhar em lume alto.
Reduzir a sopa a puré e temperar a gosto, deixar cozinhar até estar pronta para servir. 

Servir com um fio de azeite e salsa picada a gosto. 

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