quinta-feira, 17 de julho de 2014

Finalmente férias...

Nem acredito que finalmente chegaram. 

Com o fim dos exames vêm as longas noites de verão, e nada como uma bebida refrescante para acompanhar os serões com os amigos.



Sangria de vinho do Porto com frutos vermelhos
Ingredientes 
1L de vinho branco
1L de 7up/sumo com gás de sabor lima-limão
1/2 garrafa de vinho do Porto
300 g de frutos vermelhos variados (amoras, mirtilos, framboesas, cerejas, morangos, groselha)

Preparação
Misturar todos os ingredientes num recipiente adequado e reservar no frio cerca de 4h antes de servir.


Paté de delícias do mar em tomate

Ingredientes
200g de delícias do mar descongeladas
3 tomates alongados
sumo de 1 limão
3 colheres da sopa de maionese
1 colher da sopa de ketchup
1/2 colher da sopa de mostarda
1 colher da sopa de molho cocktail de marisco
1/2 cebola, 2 colheres da sopa de pickles
5-6 folhas de manjericão fresco
tostas

Preparação
Desfiar as delicia do mar e picar finamente. Picar a cebola e os pickles, misturar com as delícias do mar, o sumo de limão, o ketchup, a maionese e a mostarda, o molho cocktail e temperar com uma pitada de sal e pimenta. 
Cortar os tomates em metades e limpar o interior de cada um. Rechear com o creme de delicias e colocar as folhas de manjericão em finas tiras no topo. 
Servir acompanhados de tostas. 


Tâmaras com bacon
Ingredientes
1 embalagem de bacon em fatias, 1 embalagem de tâmaras, palitos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar o caroço das tâmaras.
Enrolar metades das fatias de bacon em torno das tâmaras, prender com um palito e levar ao forno até o bacon dourar.  


1 comentário:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária