quarta-feira, 23 de julho de 2014

Penne fria e uns pêssegos deliciosos

Adoro um jantar fresco nas noites quentes de Verão. 
Este teve um toque guloso para fazer a vontade à criança aqui de casa, a minha irmã, mas podem torná-lo mais saudável. 

Serve 3

Ingredientes
250 g de penne
1/3 embalagem de queijo feta
150 g de salmão fumado, azeite

Preparação
Cozer a massa segundo as instruções da embalagem. 

Retirar do lume e passar por água fria. Colocar num recipiente com um fio generoso de azeite, envolver. 

Esfarelar o queijo feta, envolver com a massa e deixar arrefecer. 

Antes de servir, adicionar o salmão fumado desfiado.

Opcional - Molho Branco  

Ingredientes
2 chávenas de leite
2 colheres da sopa de manteiga
2 colheres da sopa de farinha
sal, noz-moscada, pimenta branca

Preparação
Ferver o leite. 

À parte, derreter a manteiga num tacho e juntar a farinha, misturando bem. 

Aos poucos acrescentar o leite mexendo constantemente para não engranular. 

Levar ao lume de novo, temperar e deixar cozinhar por uns momentos até obter consistência. 

Servir com a penne.



Para a sobremesa...

Abrir os pêssegos a meio e retirar o caroço. 

Aquecer um grelhador untado com óleo em lume alto, colocar os pêssegos ao lume, virados para baixo durante 4 minutos, sem lhes mexer.

Servir polvilhados com canela e um fio de mel a gosto. 


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