domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo de Crepes






Para 15 crepes

Ingredientes
250 g de farinha
1 colher de café de sal
500 ml de leite
6 ovos
4 colheres da sopa de óleo ou 200 g de manteiga

Preparação
Bater os ovos, a farinha, o sal e o óleo (OU a manteiga derretida). Adicionar o leite, bater e reservar.
Numa frigideira anti-aderente, quente, adicionar uma concha da sopa da massa. Deixar cozinhar 15 segundos de cada lado. 


Recheio e Montagem 

Ingredientes
150g de mascarpone
raspa de 1 limão
1 colher da sopa de compota de amora/framboesa/morango/ mirtilo
1 embalagem de crème fraîche
açúcar em pó
frutos vermelhos

Preparação

Misturar o mascarpone com o limão, a compota e o crème fraîche. 

Colocar um pouco de creme na base do prato, por cima colocar um crepe ligeiramente dobrado, barrar com o recheio e colocar outro crepe por cima. 

Repetir o processo para todos os crepes e terminar com um pouco de creme. No topo colocar os frutos vermelhos e polvilhar com açúcar em pó.




Adaptado de Continente Magazine.

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