domingo, 28 de setembro de 2014

Hambúrgueres de Novilho com Maionese de Caril e Abacaxi







Ingredientes
200 ml de maionese
caril q.b. 
5-6 ramos de alecrim fresco
4 rodelas de abacaxi
4 hambúrgueres de novilho
4 rodelas de tomate, agrião q.b.
4 pequenos pães a gosto

Preparação
Temperar os hambúrgueres com sal e pimenta. Aquecer uma chapa/grelhador e grelhar os hambúrgueres de ambos os lados. Retirar, e grelhar as rodelas de abacaxi (sem retirar os sucos da carne).
Misturar num recipiente a maionese, o caril e as folhas de alecrim, temperar com um pouco de pimenta e reservar. 
Cortar os pães a meio, colocar na base a rodela de tomate, seguido de folhas de agrião, o hambúrguer, a rodela de abacaxi e um pouco do molho de maionese e caril. Prender o hambúrguer com um palito de churrasco. Seguir o mesmo procedimento para os restantes. 

Servir com...

Batatas fritas no Forno

Serve 3

Aquecer o forno a 200º C. 

Forrar uma travessa com papel vegetal e polvilhar com azeite. 

Cortar 5 a 6 batatas aos palitos, colocar na travessa e envolver em 2 colheres da sopa de azeite, 1/2 colher da sopa de alho em pó, sal, pimenta e alecrim a gosto. 

Levar ao forno até terem um aspecto dourado e estaladiço (cerca de 25 minutos). Virar a meio do tempo de cozedura. 


Adaptado da revista Sabe Bem

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