segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Risotto de Cogumelos Brancos Picante


Na minha visita a Itália se houve iguaria gastronómica que adorei foi sem dúvida Risotto. 
A sua preparação tem alguma técnica, que eu admito que ainda não domino na perfeição. 

O mais importante neste prato é sem duvida a qualidade do arroz. Neste utilizei Arroz Arbóreo para Risotto, no entanto podem utilizar também o Carnaroli.  

Esta receita é do mais simples que há e aproveitou uns cogumelos bem bonitos que estavam no frigorifico. 

Serve 2

Ingredientes
200 g de arroz Arbóreo
1/2 - 1 L de caldo de legumes quente
1/4 L de vinho branco
azeite
parmesão
1 colher da sopa de manteiga
cubos de fiambre q.b.(opcional)
piri-piri em pó (ou paprika) 
200 g de cogumelos brancos frescos cortados em metades
2 dentes de alho picados
1 colher da sopa de tomilho + pequenos ramos para servir

Preparação
Refogar lentamente o alho num fio de azeite até ficar translúcido. Juntar o tomilho e o arroz, mexer e deixar absorver o azeite.

Acrescentar o vinho, envolver e deixar evaporar.

Adicionar os cogumelos e o caldo de legumes, apenas uma concha de cada vez, mexendo.

(Não adicionar o caldo de uma vez, apenas uma concha de 1-1 min ou quando o arroz começar a absorver o molho, repetindo o processo até atingir o ponto de cozedura.)

Retirar do lume, adicionar a manteiga e o parmesão, envolver bem e reservar por 3 minutos antes de servir.

Servir decorando com o piri-piri (ou paprica) em pó, cubos de fiambre e raminhos de tomilho.





4 comentários:

  1. Tem um aspecto divinal e eu repeti-a mas, quiçá pela minha interpretação, não ficou como esperava. Pergunto-te: 1/2 de vinho branco. Meio litro? Não sei se não deixei que evaporasse bem ou se pus vinho a mais! Um beijinho. Adoro o teu blog!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente reparei agora que é exagero, chega cerca de 1/4L. Obrigada, vou já corrigir :D beijinho

      Eliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária