quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Salmão com crosta de Pesto de Manjericão e Espinafres e Chips de Batata Doce

Mal recebi o livro da Mafalda li de uma ponta à outra. Adoro-o.


Tudo o que leio imagino delicioso e saudável.
Aconselho vivamente que experimentem as receitas pois são super rápidas e práticas.



Quando, ontem, li a receita de Pesto de Manjericão e Espinafres imaginei-o com uma deliciosa posta de salmão e umas chips de batata doce.

Pesto de Manjericão e Espinafres

Serve 1 frasco
Ingredientes
2 chávenas de folhas de manjericão
2 chávenas de espinafres bebé
2 dentes de alho
1/2 chávena de cajus
1/2 chávena de azeite
1/4 chávena de parmesão

Preparação

Colocar todos os ingredientes num robô e bater até obter a consistência desejada.

(Guardar num frasco com tampa e cobrir o topo com uma camada de azeite)





Chips de Batata Doce 

Serve 2 


Ingredientes
2 batatas doces
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de paprica
1 pitada de alecrim 

Preparação

Aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Lavar as batatas e cortar em rodelas muito finas. 

Colocar numa tigela e adicionar os restantes ingredientes. Envolver delicadamente.
Colocar no tabuleiro numa só camada.

Levar ao forno durante 20 minutos ou até ficarem secas e douradas. 





Salmão com crosta de Pesto 

Serve 2


Ingredientes
2 postas de salmão
sumo de 1 limão
2 colheres da sopa bem cheias de pesto

Preparação

Envolver as postas de salmão no sumo de limão e uma pitada de sal. Reservar por cerca de 30 minutos. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar as postas de salmão e uma colherada de pesto no lado virado para cima de cada posta.

Levar ao forno em grill médio por 15-20 minutos. 







1 comentário:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária