sábado, 15 de novembro de 2014

Batata Doce e Beringela recheada com bolognese de perú


Serve 2

Ingredientes
2 batatas doces
1 beringela, azeite
2 alhos picados
1 cenoura
pitada de alecrim
400g de carne picada de perú
1/2 courgette
1 punhado de couve-flor
1 lata de tomate em pedaços (300 g)
sal e pimenta, queijo ralado (opcional) 

Preparação
Aquecer o forno a 180ºC. Colocar as batatas doces lavadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, sem adicionar mais nada. Deixar cozinhar por 30-40 minutos.

Enquanto as batatas assam, preparar a bolognese. 
Colocar num tacho um fio de azeite generoso, depois de quente adicionar o alho. Picar a cenoura e adicionar ao tacho. Deixar cozinhar um pouco. 

Adicionar a carne e uma pitada de alecrim e deixar alourar. Adicionar a courgette, a couve-flor e o tomate, temperar com sal e pimenta e adicionar um copo de água. Deixar cozinhar até o molho engrossar. 

Beringela
Cortar a beringela a meio, retirar o recheio com uma colher, adicionar a carne e o recheio interior picado. Cobrir com um pouco de queijo ralado e colocar no forno a 180ºC até o queijo dourar.

Batata Doce
Fazer um corte em comprimento no topo de cada batata. Rechear com a carne. Polvilhar com queijo se desejar e levar ao forno até o queijo dourar. 





Inspiração As Receitas da Mafalda 




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