domingo, 16 de novembro de 2014

Panquecas de chocolate e manteiga de amendoim





Serve 10 

Ingredientes

2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
1 ovo
3/4 chávena de farinha integral sem fermento
3/4 chávena de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
3-4 colheres da sopa de leite vegetal
2 colheres da sopa de manteiga de amendoim vegetal
maple syrup q.b.
50 g de chocolate 80% cacau em pedaços 
bagas goji q.b.   

Preparação

Bater o ovo com um garfo, adicionar os iogurtes e a manteiga de amendoim e envolver muito bem. Num recipiente à parte envolver a farinha, a aveia e o fermento. 

Adicionar a mistura do ovo e misturar bem com varas. Adicionar o leite e o chocolate e envolver bem. (A massa deve estar bem espessa) 

Untar uma frigideira grande anti-aderente com manteiga e aquecer.

Quando quente, adicionar 2-3 colheres de sobremesa de massa por cada panqueca (cozinhar 3-4 ao mesmo tempo). 

Deixar cozinhar em lume brando até começarem a alourar (cerca de 2 min), virar e deixar cozinhar do outro lado. (Ter em atenção de manter o lume baixo para estas não queimarem e ficarem cruas no interior.)

Servir quentes regadas com maple syrup e bagas goji. 








Inspiração Dias com Mafalda e Jamie Oliver.



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