terça-feira, 25 de novembro de 2014

Pão Recheado com Espinafres e Mozzarella





Serve 4

Ingredientes
3 dentes de alho, 1 pão médio (de preferência transmontano), azeite q.b., 3 punhados de folhas de espinafres, 1 pacote de mozzarella, 1 pacote de natas (as que desejar), 1 pacote de bacon em cubos


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Fazer um corte no topo do pão e retirar o miolo do interior. Fazer pequenas bolas com o miolo (esta tarefa é mais simples se tiver as mãos molhadas). Colocar o pão e as bolas de miolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até as bolinhas dourarem. Retirar do forno e passar um dente de alho descascado no interior do pão para este absorver o aroma. Reservar.
Num tacho aquecer um fio generoso de azeite, acrescentar 2 dentes de alho picados e deixar cozinhar 2-3 minutos em lume baixo. Acrescentar o bacon e deixar dourar um pouco. Acrescentar os espinafres e deixar cozinhar em lume alto até o sumo evaporar. 
Numa tigela envolver metade do pacote da mozzarella e as natas. Verter esta mistura no tacho e misturar bem, deixando cozinhar até o queijo derreter por completo. 
Verter a mistura no interior do pão. Polvilhar com um pouco de mozzarella, tapar com o topo cortado do pão e levar ao forno por mais 15 minutos.  
Servir quente.



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