segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate





Adoro esta receitinha de mousse de chocolate da minha mamã. 
Mas a mousse juntamente com o bolo resultou numa combinação maravilhosa!!

É uma ótima receita para épocas festivas, tais como, aniversários! :) 

Mousse de Chocolate

Ingredientes
6 gemas, 4 claras, 200g de chocolate de culinária de boa qualidade, 6 colheres da sopa de açúcar, 125g de manteiga sem sal

Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. 

Bater as gemas com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado. 

Envolver o chocolate derretido com a mistura.

Bater as claras em castelo e envolver na mistura de chocolate. 

Reservar no frigorífico. 


Bolo de Chocolate

Ingredientes
300g de farinha, 100g de cacau, 1+1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, sal q.b., 180g de manteiga sem sal, 300 g de açúcar (caso pretenda um bolo mais doce adicionar mais 20 a 50g), 3 ovos, 1+1/2 chávena de leite misturado com uma colher da sopa de sumo de limão, recheio (mousse de chocolate)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas redondas iguais, polvilhar com farinha e reservar. 

Num recipiente envolver a farinha, o cacau, o bicarbonato e uma pitada do sal, reserve.

Noutro recipiente, bater a manteiga amolecida com o açúcar durante 3-4 minutos. Acrescentar os ovos (sem parar de bater) e bater bem.  

Em seguida, adicionar alternadamente a mistura de cacau e o leite+sumo de limão. 

Bater bem e dividir pelas duas formas. Levar ao forno por 30 minutos. Deixar arrefecer. 

Montagem
Num cake stand colocar um dos bolos, cobrir a superfície com a mousse de chocolate. Colocar no topo o outro bolo, e com o auxilio de um saco pasteleiro decorar o bolo de topo e lateralmente. 
Opcional: Polvilhar com açúcar em pó e frutos vermelhos. Uma dica deliciosa é rechear com frutos vermelhos entre os dois bolos. 










1 comentário:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária