quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Hambúrgueres de Bacalhau e Batata Doce




Eu sei que se assemelham com umas pataniscas de bacalhau, mas como a receita leva outros ingredientes também decidi trocar o nome ;) Bom apetite!

Ingredientes
150g de bacalhau desfiado e sem espinhas (pode utilizar sobras), 2 batatas doces, 1/2 cebola pequena, 3-4 colheres da sopa de salsa picada, 1 noz de manteiga, pimenta q.b., 1 ovo, mistura de pão ralado com queijo em pó q.b. (pode utilizar apenas pão ralado)

Preparação
Lavar e descascar as batatas e colocar num tacho a cozer.

Picar a cebola.

Retirar as batatas do lume e esmagar com um garfo.

Num recipiente, misturar o bacalhau, as batatas esmagadas, a cebola e a salsa picadas, a manteiga, temperar com um pouco de pimenta e envolver a mistura muito bem (se envolver com as mãos o processo é mais fácil).

Moldar 4 a 5 hambúrgueres e colocar num prato, levar ao frio por 15-20 minutos.

Enquanto bata o ovo, forre um tabuleiro com papel vegetal e aqueça o forno a 190ºC.

Retirar os hambúrgueres do frio, passar cada um pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e queijo em pó. Colocar no tabuleiro e levar ao forno durante 20-30 min ou até dourarem.

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