terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Bolo de Bolacha Cremoso



Ingredientes
80 g de creme vaqueiro ligeiramente amolecido, 3 colheres de sopa de xarope de ácer, 2 ovos, 2-3 pacotes bolacha tipo Maria, 2 chávenas de café morno

Preparação
Separar os ovos.

Bater as gemas juntamente com o xarope de ácer até obter uma mistura cremosa. Adicionar a manteiga e bater mais um pouco.

Bater as claras em castelo. Adicionar à mistura anterior e envolver bem com o auxilio de uma vara de arames.   

Montagem
Molhar uma bolacha de cada vez no café (morno de preferência, sem deixar desfazer a bolacha) e fazer a primeira camada de bolacha do bolo, colocando-as na base de um prato bem juntas (montei o bolo numa forma de base removível para facilitar o processo). 

Cobrir a camada com a mistura cremosa com a base de uma colher, tendo em atenção de não por em excesso pois ao colocar o resto das bolachas irá acumular-se na base do prato. 

Molhar de novo a mesma quantidade de bolachas no café e colocar por cima da mistura cremosa, cobrir novamente com a mistura e repetir o processo sucessivamente. 

Terminar com creme.

Opcional
Polvilhar com cacau em pó e bolacha-maria desfeita. 




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