sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de Maçã





Ingredientes
5 colheres da sopa de xarope de ácer (ou açúcar), 300g de farinha integral, 4 ovos (separados), 3 maçãs a gosto (preferencialmente golden), 150 g de manteiga amolecida (ou óleo de cocô), 1 colher de sobremesa de fermento, 1 dl de leite, manteiga e açúcar de cocô (ou branco) q.b. para polvilhar 

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma redonda (cerca de 25 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar branco ou açúcar de cocô. 

Bater as gemas com o xarope de ácer até obter um creme fofo, adicionar a manteiga amolecida e o leite e bater mais um pouco. Peneirar a farinha e o fermento para a mistura e envolver bem com auxílio de uma vara de arames. 

Bater as claras em castelo e adicionar ao creme anterior, envolvendo delicadamente com uma vara de arames.

Lavar e descascar as maçãs e cortar em finas fatias (meias luas).

Forrar a base da forma com fatias de maçã, de seguida colocar uma camada de massa. Colocar de seguida uma camada de maçã cortada e posteriormente outra camada de massa. Repetir e finalizar com massa. 

Levar ao forno por 40 minutos ou até estar completamente cozido. 

Retirar do forno e colocar num prato com o topo para baixo, descolando a forma delicadamente.

Polvilhar com açúcar em pó ou canela.












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