terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Panna Cotta com Molho de Café


Adoro Panna Cotta e estava ansiosa por adaptar a receita original um pouco a meu gosto. 

E consegui, ficou deliciosa e com a combinação de sabores maravilhosa.

Serve 8

Para a Panna Cotta

Ingredientes
1 lata de leite condensado light, 6 folhas de gelatina, 1+1/2 chávena de leite, 1 colher de café de essência de baunilha 

Preparação
Num tacho aquecer bem o leite com o leite condensado, envolvendo bem sem deixar ferver. Retirar do lume e misturar a essência de baunilha.
Dissolver as folhas de gelatina em 6-7 colheres da sopa de água em banho maria.
Juntar a gelatina à mistura de leite e envolver bem.
Distribuir a mistura pelas forminhas (pode utilizar chávenas de café) e reservar no frio por 8 horas ou até estarem completamente firmes. 

Para o Molho de Café

Ingredientes
1+1/2 chávena de café expresso acabado de fazer, 2 colheres de chá de amido de milho (maizena), 1 colher de sobremesa de xarope de acér ou açúcar (opcional)

Preparação 
Colocar os ingredientes num tacho em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer. 

Montagem
A melhor maneira de desenformar as panna cottas é mergulhar as formas em água a ferver (sem molhar as panna cottas) e de seguida virá-las no prato onde pretende servir a sobremesa. 
Caso não consiga, separe a panna cotta da forma com o auxilio de uma faca ou cabo de uma colher. 

Depois de desenformar a panna cotta adicionar o molho de café a gosto. 

Decorar a sobremesa com ingredientes a gosto, tais como flores comestíveis, raspas de citrinos, folhas de hortelã-menta ou fios de caramelo ou chocolate. 
Neste caso a decoração foi com pedaços de avelãs para dar um toque crunchy.    






3 comentários:

  1. Sou louca por panna cotta e ando para experimentar fazer em casa há meses, mas depois de amanhã estou livre de exames por isso acho que vai ser este fim de semana!
    Sou fã do teu blogue, Parabéns :D

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  2. Não consigo parar de ver as tuas receitas! E esta acho que vai ser a próxima a ser testada aqui por casa :)

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