sábado, 30 de maio de 2015

Bola Picante de Sardinhas e Queijo Feta



Ingredientes
Massa
200 g de farinha tipo 55, 1 ovo, 50 ml de água, 1 colher da sopa de azeite, 1 pitada de sal, sementes de sésamo q.b.

Recheio
2 latas de conservas de sardinhas portuguesas em tomate Minerva, 1 punhado de folhas de agrião, 70 g de queijo feta, 2 colheres de sopa de creme culinário líquido

Preparação
Misturar a farinha e o sal, adicionar o ovo batido, a água e o azeite. Envolver bem. Colocar num recipiente e envolve-lo com película aderente.

Deixar repousar cerca de 30 minutos num local quente.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Polvilhar um pano de cozinha com bastante farinha. Colocar a massa no pano e com um rolo da massa estender até esta se encontrar bastante fina.

Pincelar a massa com um pouco de creme culinário.

Desfiar as sardinhas e preencher metade da massa estendida com as sardinhas e o respetivo molho de tomate.

Colocar, por cima das sardinhas, o agrião e o queijo feta esfarelado.

Com a ajuda do pano enrolar a massa (começando pela extremidade com recheio).

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Polvilhar a massa com as sementes de sésamo (se desejar, pincelar a massa com uma gema batida antes de colocar as sementes).

Levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.



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