domingo, 31 de maio de 2015

Gelado de Iogurte e Morangos


Não é preciso ter na dispensa muitos ingredientes para fazer um gelado bem saboroso e saudável.
É só preciso imaginação :)

Serve 6 (depende do tamanho das formas de gelado)

Ingredientes
1 chávena de iogurte grego sem açúcar 0%, 1+1/2 chávenas de morangos ou outro fruto vermelho que goste, 3-4 colheres de sopa de xarope de ácer ou geleia de agave (ou outro adoçante a gosto), 4-5 bolachas tipo maria trituradas ou outro elemento crocante que goste

Preparação
Reduzir os morangos a puré numa trituradora.

À parte, misturar bem o iogurte e o xarope de ácer.

Encher metade das formas de gelado com o iogurte, e a restante metade com os morangos triturados, com uma colher mexer ligeiramente sem envolver por completo.

Colocar no congelador durante 30-40 minutos.

Retirar e colocar os paus do gelado (caso as formas não tenham).

Colocar de novo no congelador cerca de 4-5 horas.

Para desenformar basta molhar a forma no exterior com água bem quente e o gelado descolará facilmente.

Retirar o gelado e deixar cerca de 10-15 minutos à temperatura ambiente.

Polvilhar o gelado com a bolacha tipo maria triturada e servir.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária