sexta-feira, 19 de junho de 2015

Esparguete Integral com Camarão e Espargos



Esta é mais uma receita em 15 minutos que eu tanto gosto. 
É tão simples e deliciosa...

Serve 3

Ingredientes
200 g de esparguete integral
2 tomates maduros
1/2 pimento vermelho
6 espargos verdes frescos
2 chávenas de camarão pequeno descascado
1 dentes de alho
flor de sal, pimenta, azeite, paprika, salsa fresca

Preparação
Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto, colocar uma frigideira ao lume e deixar aquecer bem.
Adicionar um fio de azeite e o dente de alho esmagado com casca, deixando fritar ligeiramente.

Cortar os tomates e o pimento em cubos bem pequenos.
Colocar na frigideira. Temperar com um pouco de flor de sal a gosto. Retirar o alho.

Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume alto. Adicionar o camarão.
Temperar com um pouco de pimenta e paprika ou pimentão doce a gosto, pode também adicionar um pouco de caril. Deixar cozinhar até o camarão estar completamente cozido, cerca de 10-15 minutos.

Numa outra frigideira, aquecer um fio de azeite ligeiro. Quando quente adicionar os espargos lavados e cortados na longitudinal. Deixar grelhar de ambos os lados até estarem com um aspeto crocante, cerca de 15 minutos. Temperar também com um um pouco de paprika se desejar.

Escorrer a massa e colocar num recipiente largo. Adicionar o molho de camarão e tomate. Polvilhar com salsa fresca finamente cortada. Adicionar parmesão se desejar. Colocar os espargos no topo e servir de imediato.





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