quarta-feira, 8 de julho de 2015

Tiramisù Tradicional



Ingredientes
3 claras de ovo
2 gemas de ovo
200g de palitos de champanhe
cacau em pó
3 chávenas de café frio
50g de acúcar ou 2 colheres de sopa de xarope de ácer
250g de queijo Mascarpone
Opcional: 1+1/2 colheres de sopa de vinho Marsala

Preparação
Bater as claras em castelo até estarem bem firmes, reservar.

Bater as gemas com o xarope de ácer até formar um creme fofo, cerca de 4 minutos.
Adicionar o queijo Mascarpone e bater mais um pouco até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Com o auxílio de uma vara de arames envolver as claras na mistura anterior.

Numa travessa, preferencialmente quadrangular, colocar uma camada de palitos champanhe molhados em café (não demolhar demasiado).

Posteriormente colocar uma camada de creme. Repetir o processo terminando com uma camada de creme.

Polvilhar com cacau em pó. Reservar no frio 6 horas antes de servir.

2 comentários:

  1. Eu ADORO tiramisú é a minha sobremesa/doce favorito!

    xoxo, http://zenvogue.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tiramisú é daquelas sobremesas que desaparecem num instante! Tenho um passatempo no meu blog, passa por lá e participa! Beijinhos

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária