terça-feira, 8 de setembro de 2015

Trigo Sarraceno com Bacalhau e Paprica


De volta à rotina, aos hábitos saudáveis, aos alimentos ricos e de fácil preparação.
Depois dos couscous, o trigo sarraceno. Se há alimento que deveriam ter em casa é este.

O trigo sarraceno é de fácil preparação, ideal para quem não tem grande pontaria, por exemplo, com o arroz :)

Basta cozer uma dose de trigo para duas de água. Sem mais nada, tão simples quanto isto.

Claro que o seu sabor é um pouco forte, mas é facilmente aligeirado com sal, salsa, pimenta, paprica, azeite ou sumo de limão.

Ingredientes
1 posta de bacalhau cru desfiado
1/2 chávena de trigo sarraceno
1 tomate pequeno
1/2 pimento vermelho
1 colher de café de mostarda em grão ou mostarda dijon (utilizem o que mais gostarem)
azeite, vinagre, sumo de limão, paprica, salsa q.b.

Preparação
Cortar o tomate em cubos e o pimento em finas tiras, envolver com um fio de azeite, um pouco de vinagre e a mostarda. Reservar.

Cozer o trigo sarraceno de acordo com as instruções da embalagem.

Envolver o trigo sarraceno cozido com o tomate e o pimento. Adicionar o bacalhau desfiado.
Temperar com paprica a gosto (coloquei bastante), azeite, um pouco de sumo de limão e salsa picada.

Servir.


1 comentário:

  1. Tenho um pacote na despensa e vou aplicar parte dele nesta receita! Beijinhos

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