domingo, 18 de outubro de 2015

Salmão Domingueiro


Aqui em casa os domingos têm tido direito a almoços simples e saudáveis, longe vai o tempo dos assados de carne.

Hoje decidi optar por uma combinação improvável de fruta, legumes e salmão. 

O salmão foi temperado com sumo de limão, gengibre, flor de sal e orégãos.  

Adoro romã e aproveito para usar nos mais diversos pratos especialmente nesta altura em que é tão abundante... E nem imaginam o quão bom é romã e salmão! 

Acompanhei com uma salada simples. 

Cortei um bacate, recheei com queijo ricota e mais romã...

Os cogumelos brancos salteei em azeite com flor de sal, apenas. 

Empratar, servir e degustar :) 




2 comentários:

  1. Costumo cozinhar pouco peixe, porque acho que dá bastante trabalho, mas esta receita tem um ar delicioso, talvez um dia experimente :)

    Queria perguntar-te uma coisa, uma vez que usas imenso abacate nas tuas receitas. Eu sozinha nunca consigo comer um abacate inteiro no mesmo dia, há algo que sugiras que eu possa fazer para evitar estragar o que sobra?

    Obrigada :D

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    Respostas
    1. Olá Madalena! :) Eu normalmente como um abacate inteiro, mas se não comeres guarda a metade que sobra (com a casca) embrulhada em película no frigorifico, fica sempre um bocadinho escura mas depois cortas e por dentro esta verdinho na mesma :) Se não podes comer como sobremesa com um pouco de canela, ou ao pequeno-almoço ;)

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