domingo, 18 de outubro de 2015

Hambúrgueres Reconfortantes

Ontem foi dia de despedidas... Detesto despedidas e irei sempre virar as costas a um abraço de despedida com palavras por dizer, antes de ser invadida por lágrimas descontroladas. 

Valha-me o copo de tinto apaziguador da tempestade para me lembrar que mesmo estando longe está sempre perto e à distância de um clique.




Ingredientes
4 pães (Thins Sandwich 8 cereais)
4 hambúrgueres de bovino (preferencialmente carne de origem biológica e feitas no momento)
agrião q.b.
50g de queijo da ilha ralado
100g de cogumelos brancos
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
paprika q.b.

1 queijo Camembert
alho em pó q.b.
tomilho q.b.
tostas integrais

Preparação
Ligar o forno a 200ºC. Fazer um pequeno corte em disco numa das bases do queijo, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, regar com azeite, polvilhar com tomilho e alho em pó e levar ao forno por 20-30 minutos.

Enquanto, temperar os hambúrgueres com sal, pimenta e paprica. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando quente, colocar as hambúrgueres na frigideira e grelhar de ambos os lados em lume alto.

Colocar os hambúrgueres na base do pão, colocar 4-5 cogumelos brancos no topo, polvilhar com queijo da ilha e levar ao forno até o queijo estar completamente derretido.

Retirar do forno, cobrir com agrião bem lavado, colocar a outra base do pão e servir.

Servir o queijo de imediato com tostas integrais.




2 comentários:

  1. O queijo da ilha nos hamburgueres parece-me mesmo muito bem! ;-)

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  2. Estes hambúrgueres estão com um aspecto divinal!
    Não tivesse eu já almoçado e levava um comigo :)

    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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