sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Zoodles com Legumes Salteados

Zoodles, que é como quem diz "noodles" de courgette, são o meu novo grande amor.

O seu sabor e textura são maravilhosos como se de verdadeiros noodles se tratassem, mas existe uma pequena grande diferença que os torna tão saudáveis, não são hidratos, são verdadeiros legumes.

Serve 2 

Ingredientes
1 courgette grande
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 alho francês
1/2 cebola
1 abacate
queijo feta (opcional)
sumo de 1 limão
azeite q.b., flor de sal q.b., pimenta q.b.

Preparação
Zoodles: Lavar bem e cortar a courgette em finas tiras com um descascador de legumes ou num espiralizador para o efeito (infelizmente ainda não tenho um mas é algo que quero comprar o quanto antes). Reservar. 

Picar a cebola, cortar os tomates em pequenos cubos, cortar o alho francês em finos discos e o pimento em finas tiras.

Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite. Quando quente adicionar a cebola picada e deixar cozinhar até se encontrar translúcida. Posteriormente adicionar os tomates, o pimento e o alho francês. Temperar com flor de sal, pimenta e o sumo de limão. 

Deixar saltear em lume médio cerca de 15 minutos ou até os legumes se encontrarem cozinhados a gosto. 

Juntar os zoodles e envolver com o preparado de legumes, deixar cozinhar um pouco (cerca de 4-5 min).

Cortar o abacate em rodelas e esfarelar o queijo feta, colocar por cima dos zoodles e servir.  

DicaAdicionar um pouco de malagueta picada para dar um gosto mais apimentado e saboroso à refeição.




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