quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Atum com Cebolada e Couve Roxa



Serve 2

Ingredientes
1 cebola pequena
2 postas de atum fresco
1 colher de café (bem cheia) de mostarda em grão
sumo de 1/2 limão
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de azeite
1/2 couve-roxa média/pequena
3 tomates médios
3 colheres de sopa de salsa picada
flor de sal q.b., pimenta q.b., noz moscada q.b. açafrão q.b.

Preparação
Marinar o atum na mostarda, vinagre, molho de soja, sumo de limão e azeite, durante (pelo menos) 30 min.

Cortar a couve-roxa em finas rodelas e os tomates em pequenos cubos. Cortar a cebola em finas rodelas.

Colocar um tacho ao lume. Adicionar um fio de azeite e os tomates e deixar saltear ligeiramente, cerca de 2-3 min. Adicionar a couve-roxa, envolver com o tomate, temperar com flor de sal, pimenta, uma pitada açafrão e noz moscada. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos ou a gosto.

Entretanto, colocar uma frigideira anti-aderente ao lume. Retirar o atum da marinada e colocar na frigideira com um fio de azeite. Grelhar 2 minutos de cada lado. Ccolocar a cebola em rodelas na marinada e envolver.


Retirar o peixe e reservar, baixar o lume e adicionar na frigideira a cebola e a marinada do peixe. Mexer e deixar cozinhar em lume baixo até a cebola estar completamente translúcida e caramelizada.

Colocar a cebolada sobre o peixe e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato com a couve-roxa.





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