sábado, 21 de novembro de 2015

Lasanha de Legumes

Ingredientes
250g de massa fresca para lasanha
100 g de cogumelos frescos laminados
1 courgette pequena
4 tomates maduros
1 cenoura
1 cebola
1 alho francês pequeno
200 ml de creme de soja (substituto de natas)
queijo vegan ralado/fatiado
azeite q.b., pimenta q.b., flor de sal q.b., paprika q.b., açafrão q.b.

Preparação
Num tacho largo colocar um fio de azeite generoso, levar ao lume.

Adicionar a cebola picada e deixar cozinhar ate se encontrar translúcida. Cortar a courgete, a cenoura e os tomates em cubos e adicionar ao refogado. Cortar o alho-francês em finas rodelas e juntar. 

Temperar com flor de sal, pimenta, uma pitada de açafrão e paprica, adicionar 1/2 chávena de água. Envolver bem.

Deixar cozinhar durante 20 minutos ou a gosto. 5 minutos antes de terminar adicione os cogumelos. Retirar do lume.

Num tabuleiro de forno, barrar a base com um fio do creme de soja, colocar por cima a primeira camada de folhas de massa. Por cima adicionar um pouco do refogado de legumes, apenas cobrindo a superfície da folha, não adicionar em demasiada quantidade. Colocar novamente folhas de massa e repetir o processo. 

Terminar com uma camada de folhas de massa. Cobrir com o restante creme de soja e queijo vegan.

Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar. 




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