terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Maçã Assada com Granola


Serve 4

Ingredientes
4 maçãs (a gosto)
4 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amêndoas com pele partidas
1 colher de sopa de sementes de linhaça 
1 colher de sopa de mel
canela em pó q.b.
vinho do Porto q.b.

Preparação 
Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Lavar bem as maçãs e retirar a zona do caroço, fazendo um golpe largo no interior da maçã. Reservar.

Numa taça envolver os flocos de aveia, as amêndoas, o mel, a canela e as sementes de linhaça. 

Rechear o interior das maçãs com o preparado. Regar com mais um pouco de mel se desejar.

Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 30 minutos ou até dourar. 

Retirar do forno. Polvilhar com mais um pouco de canela e regar com um pouco de vinho do Porto (opcional). Servir quente. 







Sem comentários:

Enviar um comentário

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária