segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Hambúrgueres (toscos) de Feijão Preto e Tomate

Serve 5 hambúrgueres médios 

Ingredientes
1 lata pequena de feijão preto (420 g)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 ovos
paprica q.b.
alho em pó q.b.
flor de sal q.b.
orégãos
azeite

Preparação
Esmagar o feijão preto com o auxílio de um garfo.

Envolver com o tomate e a cebola picados. Juntar os ovos e temperar com a paprica, flor de sal, alho em pó e orégãos a gosto. Misturar bem. 

Numa frigideira anti-aderente aquecida adicionar cerca de 3 colheres de sopa do preparado e moldar em forma de hambúrguer. Grelhar cerca de 5/6 minutos de cada lado em lume brando para não queimar. (Virar cuidadosamente com uma espátula pois desfazem facilmente) 

 


Servir acompanhado de uma salada generosa ou no pão com uma fatia de queijo como um tradicional hambúrguer ;)

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