quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Lombos de pescada que não sabem a pescada!


Serve 2

Ingredientes
2 lombos de pescada
1 lata pequena de grão-de-bico (420 g)
1 tomate
uma mão cheia de cogumelos brancos bem lavados
1 molho de manjericão
1/2 malagueta vermelha fresca
5 folhas de couve chinesa (ou a gosto)
sumo de 1 limão
1 colher de café de mostarda em grão
flor de sal, paprica, pimenta e azeite q.b.

Preparação 
Descongelar a pescada com um dia de antecedência (de preferência) e embeber no sumo de limão. Reservar no frio num recipiente bem fechado.

Num tacho bem quente colocar um fio de azeite, o tomate picado e a malagueta picada (não esquecer de remover as sementes, a não ser que sejam bem corajosos ;) ). 
Deixar cozinhar ligeiramente.

Adicionar a couve chinesa cortada finamente. Temperar com flor de sal, paprica (sejam generosos com a paprica), pimenta e a mostarda. Envolver bem.

Colocar os lombos de pescada no topo dos legumes e os cogumelos, se necessário adicionar um pouco de água para não colar. Não mexer (a pescada irá cozinhar no topo dos legumes). Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando.  

7-8 minutos depois virar os lombos e deixar cozinhar do outro lado. 

Remover a pescada do tacho e reservar. Adicionar o grão de bico, envolver bem com os legumes e deixar cozinhar 2-3 minutos.

Servir bem quentinho e polvilhar com o manjericão picado :) 

DICA - podem substituir a paprica por pimentão doce/colorau

2 comentários:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária