terça-feira, 15 de março de 2016

Brunch Ideas #1

Parece que a moda do brunch veio para ficar e ainda bem!

E desengane-se quem acha que para um bom brunch é preciso sair de casa. Nada disso!
Há imensas sugestões que podem seguir para preparar umas receitas bem simples e deliciosas. Hoje trago as minhas preferidas, mas a saga brunch não vai ficar por aqui, em breve trarei mais que fazem as delicias aqui em casa.

Tosta de Abacate
1 abacate
2 fatias grande de pão torrado (o que preferir)
Rúcula q.b.
Fatias de presunto q.b.
Azeite q.b.

Cortar o abacate a meio, remover a polpa com uma colher e com a ajuda de um garfo barrar no pão. Cobrir com rúcula a gosto e fatias de presunto. Polvilhar com azeite.
(Dica: Substituir o presunto por ovo escalfado ou estrelado)


Panquecas Sem Glúten
1 banana
2 ovos
1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
1 colher de sobremesa de cacau

Bater tudo no liquidificador e cozinhar a gosto. Acompanhar com iogurte, fruta e maple syrup.
Mousse de Chia com Cacau
1+1/2 chávena de leite vegetal
4 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de cacau
maple syrup a gosto para adoçar

Misturar o leite e as sementes e deixar repousar duas horas num frasco bem fechado, ou durante a noite. Juntar o cacau e o xarope de ácer e envolver bem. 




Pães de Queijo Rápidos sem Glúten
200 g de polvilho doce
200 g de queijo ralado (utilizei mistura de mozzarella e cheddar) 
200 g de iogurte grego 

Envolver todos os ingredientes muito bem (com as mãos). Fazer pequenas bolinhas e levar ao forno 15 minutos a 190ºC.


Crackers de Sementes
1 copo de aveia
1 copo de mistura de pevides de abóbora, sementes de girassol e sementes de linhaça dourada
2 colheres de mel
1 colher de sobremesa de óleo de côco

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Num processador juntar a aveia e a mistura de sementes e triturar (apenas triturei ligeiramente para não formar farinha). Juntar o mel e o óleo de côco (depois de ligeiramente aquecidos juntos) e misturar bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar a mistura anterior e formar uma camada compacta com cerca de 1 cm de altura. Compactar bem (como se fosse barra de cereais) e levar ao forno por 20/30 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Quando frio partir em pequenos pedaços a gosto. 
Servir com fruta, iogurte ou até com queijo!



Granola Clássica por Joana Limão (livro Brunch)
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/3 chávena de sementes de girassol
1/4 de chávena de sementes de linhaça moídas
1/4 chávena de sementes de chia
1/4 chávena de mel
1/4 chávena de óleo de côco

Aquecer o forno a 160ºC. Aquecer o óleo de côco e o mel e misturar. Juntar os ingredientes todos numa taça e envolver bem.
Colocar a mistura num tabuleiro forrado com a papel vegetal e levar forno. Mexer a cada 15 min para tostar uniformemente. Após 45 min retirar do forno ou quando estiver dourada.


Depois é so juntar a fruta e iogurte...


Ou simplesmente...

4 comentários:

  1. Estou a babar, mulher. Favoritos com este post!

    Jiji

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  2. Que bom aspeto!!! Esses pães de queijo então...

    http://aculpaedogato.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspeto!!! Esses pães de queijo então...

    http://aculpaedogato.blogspot.pt/

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