domingo, 20 de março de 2016

Sopa de Beterraba

Quando faço sopa gosto de adicionar um pouco de todos os legumes que tenho no frigorífico. Foi o que aconteceu com esta, mas desta vez levou mais um ingrediente especial, beterraba! Também aprendi que devia saltear os legumes antes de os cozer, dá um sabor muito (muito) bom à sopa. Garanto que fica maravilhosa :) 

Ingredientes
1 cebola
1 alho francês
3 cenouras
2 beterrabas
1 talo de aipo
1/3-1/4 de abóbora manteiga
azeite, sal e pimenta q.b.
iogurte grego natural e salsa seca  

Preparação
Cortar os legumes em cubos e saltear em azeite cerca de 10 minutos (em lume alto).

Adicionar a água e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos.

Triturar a sopa. Servir morna com uma colherada de iogurte e polvilhar com salsa.


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