domingo, 10 de abril de 2016

Lasanha de Beringela


Ingredientes
2 beringelas
400 g de carne picada
100 g de cogumelos frescos laminados
4 tomates (muito) maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 chávenas de vinho branco
1 pacote pequeno de natas de culinária (200 ml) ou bechamel ou creme de soja
queijo ralado a gosto
azeite, flor de sal, paprika, pimenta q.b.

Preparação
Cortar as beringelas em finas fatias na longitudinal. Reservar.

Colocar um tacho médio ao lume. Quando quente adicionar um fio generoso de azeite.

Adicionar a cebola e o alho picados e deixar cozinhar até se encontrar translúcida. Cortar o tomate em cubos e adicionar ao refogado. Adicionar a carne picada, envolver bem e deixar fritar ligeiramente em lume alto.

Adicionar o vinho branco e uma chávena de água se necessário. Temperar com flor de sal, pimenta e paprika a gosto. Deixar cozinhar por 15-20 minutos em lume alto.

Pré-aquecer o forno a 190 ºC.

Num tabuleiro colocar um pouco de bechamel na base e espalhar. Cobrir com fatias de beringela. Por cima, adicionar cerca de 4 colheres de sopa da carne (ou a gosto) e 1/3 dos cogumelos laminados, dispondo pela superfície. Cobrir a carne com fatias de beringela e repetir sucessivamente o processo anterior, finalizando com fatias de beringela.

Adicionar no topo o restante molho bechamel e o queijo ralado.

Levar ao forno cerca de 30-40 minutos ou até dourar na superfície.

2 comentários:

  1. Eu gosto bastante de lasanha de beringela! Até já a publiquei no blog! Desde que experimentei com beringela nunca mais fiz com massa pois fica deliciosa! Beijinhos

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  2. Deliciosa!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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