segunda-feira, 25 de abril de 2016

Queques de Chocolate e Frutos Vermelhos


Serve 12

Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de mel bem cheias
1+1/4 chávena de leite vegetal (usei de arroz)
1/2 chávena de farinha integral (ou outra que goste)
1/2 chávena de côco ralado
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de morangos picados
1 chávena de framboesas
1 colher de café de fermento em pó (bem cheia)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Bater os ovos com o mel até duplicar de volume. Adicionar o leite e bater mais um pouco.

Polvilhar para a mistura anterior a farinha, o fermento e o cacau e envolver bem com uma colher de pau.

Juntar o côco ralado e envolver bem.

Dividir por 12 forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou de silicone). Distribuir os morangos e as framboesas pelas 12 formas. 

Levar ao forno por 15 minutos.

Servir com um pouco de iogurte grego e mais fruta ou simples.






3 comentários:

  1. Parecem ser maravilhosos! Levo já a receita! As fotos estão lindíssimas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos. Humm... Bela sugestão!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar! O aspeto é divinal!

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária