segunda-feira, 9 de maio de 2016

Salmão com Redução de Balsâmico

Uma receita simples e saborosa em menos de 30 minutos, não consigo descrever melhor! :)

Para um sabor mais intenso e delicioso devem temperar o salmão com pelo menos 5 horas de antecedência.

Ingredientes
2 lombos de salmão selvagem (evitem o salmão de aquacultura, para mais dúvidas vejam o documentário Salmonopoly)
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sumo de 1 lima
5 colheres de sopa de molho de soja
estragão seco q.b.
1 noz de manteiga (cerca de 1 colher de chá)
2 chalotas

Preparação
Temperar o salmão com o sumo de lima, o vinagre balsâmico, o molho de soja e uma colher de sopa de estragão.

Cortar as chalotas em rodelas bem finas, reservar.

Retirar o salmão da marinada (reservar o molho) e grelhar 4 minutos de casa lado numa frigideira bem quente. Reservar num local quente.

Numa frigideira anti-aderente colocar em lume brando as chalotas em rodelas, o molho da marinada do salmão e uma noz de manteiga, deixar cozinhar e reduzir o molho lentamente até as chalotas estarem completamente cozinhadas e o molho com uma textura cremosa.

Envolver os lombos de salmão na redução e servir com uma salada de rúcula ou agrião.








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