quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pizza de Base de Courgette e Cenoura


Ingredientes
1 courgette
1 cenoura
2 ovos médios
queijo ralado q.b.
cogumelos q.b. (usei repolgas salteadas podem substituir por brancos ou shiitake)
1 tomate
azeite, pimenta, flor de sal, orégãos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190º C.

Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e pincelar o papel com um pouco de azeite.

Num robô de cozinha triturar a courgette e a cenoura. Envolver bem e escoar o sumo dos legumes.

Bater os dois ovos com um garfo e adicionar à mistura. Misturar bem.

Temperar o preparado com um pouco de flor de sal e pimenta, posteriormente espalhar na base da forma e comprimir bem até cobrir toda a forma e ficar com a altura desejada.

Levar ao forno por 20-30 minutos ou até estar crocante à superfície e cozido na base.

Retirar, cobrir com queijo ralado, cogumelos e tomate fresco. Polvilhar com orégãos e levar ao forno a gratinar por mais 15 minutos ou a gosto.

Retirar e servir! Se desejar adicione mais um fio de azeite e umas fatias de presunto.







1 comentário:

  1. Muito bom aspeto, acho que vou experimentar um dia destes :)

    Vou seguir, beijinhos !
    www.petisconamesa.com

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária