domingo, 5 de junho de 2016

Um Quase Crumble de Aveia e Morangos


Ingredientes
1 chávena de aveia
1/2 chávena de côco ralado
1/2 chávena de amêndoa laminada
1+1/2 colher de sopa de óleo de côco 
1 colher de sopa bem cheia de mel (usei golden honey da Samelas)
400g de morangos lavados e cortados em pedaços
canela em pó q.b.



Preparação
Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Misturar o óleo de côco e o mel e amolecer ligeramente no microondas.

Envolver a aveia, a amêndoa e o côco ralado e cobrir com a mistura de óleo de côco e mel, misturando bem.

Num tabuleiro de forno pequeno cobrir a base com os morangos cortados, polvilhar com canela e (para os mais gulosos) adicionar um pouco de açúcar mascavado. 

Cobrir os morangos com a mistura da aveia e levar ao forno por 40 minutos ou até a aveia dourar à superfície.

Servir com iogurte ou umas bolas de gelado. Dá também um ótimo pequeno-almoço!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária