domingo, 17 de julho de 2016

Muffins de Mirtilos (sem leite, sem açúcar, sem glúten, sem ovos e sem blablabla)


Serve 10

Ingredientes

1 chávena de amêndoas 
1 chávena de farinha de grão-de-bico
1/2 chávena de farinha de arroz
1 colher de sopa de canela
1 chávena de leite vegetal (usei de arroz)
1 colher de sobremesa de fermento em pó sem glúten
1+1/3 chávena de mirtilos
1/2 chávena de maple syrup ou outro adoçante à escolha 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Triturar as amêndoas até obter uma mistura muito fina.

Misturar as amêndoas, as farinhas, a canela e o fermento. Adicionar o leite vegetal e o adoçante e envolver com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. 

Adicionar os mirtilos. Envolver.

Distribuir por 10 forminhas previamente untadas com óleo de côco e polvilhadas com farinha (a que desejar), ou usar forminhas de silicone. 

Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.





1 comentário:

  1. Ficaram uma delicia, bem giras e apetitosos.
    Bjinhos :)

    Bimby & Sabores da vida

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