domingo, 31 de julho de 2016

Panquecas Salgadas com Ricotta e Camarão


Ingredientes (para 3 panquecas)
3 colheres de sopa de aveia
1/4 chávena de bebida vegetal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 abacate grande
2 ovos
2 chávenas de camarão
1/2 malagueta fresca vermelha
1 dente de alho
sumo de 1 lima
paprica, cebolinho, flor de sal e azeite q.b.
queijo ricotta q.b.

Preparação
Colocar a aveia, a bebida vegetal, o fermento, o abacate, flor de sal a gosto e os ovos num recipiente e bater com uma varinha ou trituradora até obter uma mistura homogénea.

Numa frigideira anti-aderente quente colocar um pouco de óleo de côco e com um pedaço de papel de cozinha passar por toda a frigideira. 

Para cozinhar as panquecas: colocar cerca de 2 colheres de sopa do preparado na frigideira e deixar cozinhar em lume brando a baixo cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourar. Reservar.

Numa frigideira quente adicionar um fio de azeite, o dente de alho picado e a malagueta picada (sem sementes). Adicionar o camarão e deixar saltear em lume alto cerca de 5 minutos. Reservar.

Para a montagem: colocar na base uma panqueca, barrar com queijo ricotta, salpicar com umas gotas de sumo de lima e adicionar alguns camarões. Repetir o processo, terminando com uma camada de queijo ricotta. Polvilhar com cebolinho picado e um fio de azeite.






1 comentário:

  1. Tão bom aspecto. Nunca tinha visto uma receita de panquecas salgadas mas adorei, parece-me mesmo bom!!

    >> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<

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