quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Papas de Aveia com Puré de Maçã



Ingredientes
1 maçã
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de água quente
1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz sem adição de açúcar)
1 colher de sopa de sementes de chia
canela q.b.

Preparação
Colocar um tacho ao lume, adicionar a maçã cortada em pequenos cubos e cerca de duas colheres de sopa água. Deixar cozer a maçã cerca de 4-5 minutos.

Adicionar a água quente, a bebida vegetal, as sementes de chia e os flocos de aveia. Deixar cozinhar até engrossar (cerca de 10-15 min, ou a gosto), retirar do lume e triturar com a varinha mágica, para ficar com aquela consistência de Cerelac (yumiii).

Envolver com canela a gosto, dispor num prato e decorar com fruta a gosto.

Usei figos e compota de cereja preta portanto não adicionei nenhum adoçante às papas, caso prefiram outra fruta podem adoçar as papas durante a cozedura com mel ou maple syrup ;)


1 comentário:

  1. Vou experimentar esta receita!
    Costumo fazer as papas de aveia adormecidas ou quando faço no tacho é como se estivesse a fazer aletria yhamiiii adoço sempre com geleia de agave. Fica ótimo!
    Estas têm um ótimo aspecto, faz crescer água na boca!

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