quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Croquetes de Alheira


Setembro, mês de recomeços, de novas etapas. E este vai ser especial! 

Dia 4 faço 25 anos, 1/4 de século... Não tenho medo da idade e sinto-me muito agradecida por aos 24 anos ter a vida que quero, perto de quem quero e com muitos objetivos concretizados. Espero que esta entrada nos 25 seja dessa mesma forma, rodeada das pessoas que gosto, a exercer a profissão que escolhi e repleta de amor e saúde, que isso sim é o mais importante. 

Por aqui vai continuar tudo na mesma, a engenheira continua com espirito de universitária, pelo menos na cozinha! Com receitas de todos os tipos e para todos os gostos, umas mais saudáveis que outras. 
Porque a vida é feita disso mesmo, EQUILÍBRIO! Um grande obrigada e continuem desse lado :) 

Serve 9

Ingredientes
1 alheira de caça (grande)
1 cebola pequena
farinha integral q.b.
1 ovo batido
flocos de aveia triturados q.b.
salsa picada q.b.

Podem substituir a farinha integral por farinha normal e os flocos de aveia triturados por pão ralado, eu usei o que tinha em casa ;)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Remover o interior da alheira da tripa.

Colocar um tacho ao lume, quando quente adicionar um fio de azeite (muito pouco) e a cebola picada. Deixar alourar cerca de 2 minutos.

Adicionar o interior da alheira e deixar refugar um pouco. Temperar com salsa picada a gosto, remover do lume e reservar até arrefecer.

Num prato dispor a farinha, noutro os flocos de aveia (ou pão ralado) e noutro o ovo batido.

Formar pequenas bolinhas com a alheira, passar por farinha, posteriormente por ovo e finalmente nos flocos de aveia (por esta ordem). Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Servir com molho mostarda (para este misturei mostarda L'ancienne, mostarda dijon e maionese com um pouco de azeite).






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