domingo, 30 de outubro de 2016

Bolo de Iogurte e Laranja

Ingredientes
1 iogurte grego natural (cerca de 120g)
4 ovos
80g de óleo de côco + um pouco para untar
130g de geleia de agave (ou outro adoçante à escolha)
300g de farinha de arroz (ou outra à escolha) + um pouco para polvilhar
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 laranja

Preparação na Yämmi 2
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o misturador na lâmina. Aquecer ligeiramente o óleo de côco no microondas até obter uma mistura completamente liquida. 

Colocar no copo o iogurte, os ovos, o óleo e a raspa de laranja, e bata 2 minutos na velocidade 4.

Adicionar a geleia de agave e programar 3 minutos na velocidade 4.  

Adicionar o fermento e a farinha e programar 1 minuto na velocidade 3. 

Colocar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno por 30 minutos. 

Preparação sem robô 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Aquecer ligeiramente o óleo de côco no microondas até obter uma mistura completamente liquida. 

Bater os ovos, o óleo de côco, o iogurte, a geleia de agave e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea e cremosa, cerca de 3 minutos. 

Peneirar o fermento e a farinha e envolver bem com uma vara de arames. 

Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno por 30 minutos. 








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