quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Yämmi! - Unboxing & Strogonoff de Frango com Mostarda e Cerveja



Olá olá olá! As saudades que tinha de escrever por aqui! E agora tenho mais um motivo para escrever mais vezes, chamado yämmi. Quando a recebi nem queria acreditar! Ao tempo que planeava comprar um robô de cozinha por isso veio mesmo a calhar.

Como todos os robôs, não vou dizer que seja indispensável mas que é uma grandeeeeeee ajuda na cozinha isso é! Para além de tudo o que podemos confeccionar numa só máquina, as receitas ficam com um sabor especial, principalmente sopas, molhos, estufados, e tantas outras coisas…


Espero que esta preciosidade se venha a tornar numa grande aliada na cozinha e venha contribuir da melhor forma para as minhas receitas! Sempre que possível irei partilhar com vocês todos os truques e dicas que vou aprendendo e, claro, receitas novas adaptáveis a este robô. 

Sei que muitos de vocês não têm este equipamento e portanto todas as receitas yämmi terão adaptação para quem não tem, não se preocupem ;)

Falando um pouco sobre o equipamento, a yämmi traz um copo de medição, uma lâmina de aço inoxidável com uma extremidade que corta e outra que mistura sem cortar, o copo de mistura, um cesto de cozinhar, uma bandeja de vapor, um misturador e uma espátula, parece pouco mas conseguem fazer praticamente tudo com estes acessórios. Traz ainda um livro de receitas super completo com imensas dicas e receitas, do mais básico ao mais complicado!

E foi numa dessas receitas que me baseei nesta primeira experiência! Um strogonoff de frango! Espero que gostem ;) 


Serve 2

Ingredientes
2 peitos de frango médios cortados em finas tiras
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite, sal, pimenta e noz moscada
sumo de 1 lima
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
1 cerveja artesanal (de preferência)
2 colheres de sobremesa de mostarda l'ancienne
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 pacote de "natas" (vegetais ou originais como preferirem)
salsa picada

Preparação
Temperar o frango com sal, pimenta, noz moscada e sumo de lima, reservar.

Colocar a cebola e o alho em pedaços no copo e programar a função "Triturar". 

Juntar o azeite e programar 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Adicionar os cogumelos e refogar 3 minutos a 110ºC, na velocidade 2 em "Rotação Inversa".

Acrescentar o frango e programar 10 minutos, 100ºC na velocidade 1 em "Rotação Inversa".

Acrescentar as natas, a cerveja, a mostarda e o vinagre balsâmico e programar 7 minutos, a 100ºC, velocidade 2 em "Rotação Inversa". 

Polvilhar com a salsa e servir. 




1 comentário:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária