domingo, 13 de novembro de 2016

Mousse de Chocolate e Castanhas

Outono é sinónimo de castanhas, de dióspiros, de kiwis, de tudo o que me traz boas memórias e saudades de comida de conforto!

Não poderia deixar passar esta belíssima época de coisas boas sem uma receita a fazer-lhe jus. 
Decidi pegar em castanhas e chocolate e inventar qualquer coisa rápida, saborosa e sem fugir de uma linha mais saudável. Resultou então uma mousse de chocolate e castanhas incrível! 
O melhor de tudo? Só precisam de uma liquidificadora ou uma picadora e txanammm está feito ;)


Serve 4 taças pequenas

Ingredientes
300g de castanhas
70g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa (bem cheias) de xarope de ácer
4 colheres de sopa de iogurte grego natural (se preferirem podem optar por cerca de 150g de queijo mascarpone)

Preparação
Lavar bem as castanhas, dar um golpe e cozer durante 20 minutos ou o tempo suficiente para estas cozerem. 
Deixar arrefecer ligeiramente e descascar. 

Triturar as castanhas com o xarope de ácer na picadora. Enquanto, derreter o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga.

Juntar a mistura de chocolate às castanhas e triturar mais um pouco. Juntar o iogurte ou o queijo mascarpone e envolver bem. 

Distribuir por pequenas taças e guardar no frio. 

Tão simples quanto isto :)







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