domingo, 11 de dezembro de 2016

Bolachas de Natal

Serve 50 bolachinhas

Ingredientes
275g farinha integral
1 ovo
100g de manteiga
120g de acúcar mascavado
raspa de 1 laranja
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
100g de chocolate 70% cacau
bebida vegetal (ou leite) q.b.

Preparação... Com ou sem Yämmi!
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater o açúcar, a manteiga ligeiramente amolecida, o ovo e a raspa de laranja até obter um creme homogéneo e fofo. (OU colocar no copo do robô o açúcar, a manteiga, o ovo e a raspa de laranja e bater 3 minutos, a 35ºC na velocidade 3)

Peneirar a farinha e o fermento e envolver delicadamente. (OU adicionar a farinha e o fermento e bater 45 segundos na velocidade 4)

Esticar a massa com ajuda de um rolo de cozinha numa superficie polvilhada com farinha (até cerca de 1/2 cm de altura). Cortar as bolachas com as formas natalícias. 

Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 10 minutos ou até dourarem.

Retirar e deixar arrefecer, enquanto aquecer o chocolate com 3 colheres de sopa de bebida vegetal em banho maria até derreter completamente. Adicionar mais bebida caso seja necessário. 

Decorar as bolachas a gosto com o chocolate. Polvilhar com açúcar em pó assim que o chocolate solidificar e servir. 

Estas bolachinhas dão um ótimo presente de Natal :)





2 comentários:

  1. Ora aqui está um blog muito interessante e útil!
    Adorei!
    Vou ver se amanhã experimento esta receita!
    Beijinhos:)
    https://dailyvlife.blogspot.pt/

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  2. Olá!
    Queria fazer estas bolachinhas para oferecer no Natal, mas tenho receio de que se fizer antecipadamente, elas se estraguem até ao dia de Natal.
    Sabes, mais ou menos, quanto tempo aguentam?

    beijinhos!

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